В Грузии опубликовали статистику по отказам в получении гражданства и ВНЖ 

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. В 2020 году Служба госбезопасности Грузии выдала положительную рекомендацию на около 8 тысяч заявлений о предоставлении гражданства Грузии и до 18 тысячи заявлений о различных видах на жительство (ВНЖ). Об этом во время выступления в парламенте с отчетом заявил первый заместитель главы Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Батиашвили.

В то же время, с учетом интересов государственной безопасности отрицательная рекомендация была дана на более 200 заявлений для получения гражданства, и на около 2,4 тысячи заявлений для получения вида на жительство.

«СГБ Грузии уделяет особое внимание мониторингу каналов миграции», заявил Батиашвили.

По его информации, в результате оперативной деятельности за прошлый год СГБ выявило ряд лиц, пытавшихся незаконным путем попасть в Грузию и получить различные виды видов на жительства. Также были установлены поддерживающие их организации и отдельные лица.

С целью дальнейшего реагирования на указанные факты, СГБ координировано работала как с министерством юстиции и с министерством внутренних дел Грузии, так и с разными соответствующими ведомствами, отметил Батиашвили.