В Грузии осужденные женщины смогут отучиться на фитнес-тренеров

ТБИЛИСИ, 6 июня – Новости-Грузия. В Грузии осужденные женщины смогут обучиться на фитнес-тренеров. Проект профессионального обучения Специальная пенитенциарная служба Грузии запустила в исправительном учреждении №5 в Квемо Картли.

Тюрьма в селе Мтисдзири (Дманисский муниципалитет) – одно из трех женских исправительных учреждений Грузии. Здесь отбывают наказание осужденные за преступления небольшой и средней тяжести.

По информации пенитенциарной службы, к проекту профобразования привлечены ведущие специалисты фитнес-академии. В настоящее время они обучают 17 осужденных. По завершению шестимесячного курса они получат сертификаты об освоении рабочей профессии.

«Ресоциализация осужденных – один из основных приоритетов Специальной пенитенциарной службы, и мы реализуем ряд программ в этом направлении. Компании предлагают нам переподготовку наших осужденных по востребованным на рынке профессиям. Сегодня начинается одна из таких программ для женщин-осужденных», — сказала глава департамента ресоциализации-реабилитации осужденных Инга Сарджвеладзе.