В Грузии открыли 12-километровый участок объездной дороги возле Кутаиси

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня открыто движение по двум новым полосам Кутаисской объездной дороги протяженностью в 12 км, сообщает департамент автомобильных дорог Грузии.

Как отмечают в департаменте, к открытому летом 19-километровому четырехполосному участку, добавились еще 12 км. Однако на начальном этапе для полной безопасности на участке протяженностью приблизительно 10 км пока будет открыто двустороннее движение.

По данным департамента, уже построены две дополнительные 40-километровые полосы. Завершенные участки будут вводиться в эксплуатацию поэтапно.

«В 2020 году, как и планировалось, было построено в общей сложности 70 км скоростной дороги, которая будет полностью введена в эксплуатацию через несколько недель. Объездная дорога Кутаиси-Самтредиа протяженностью 41,3 км была разделена на четыре полосы. После того, как вновь построенные участки будут полностью введены в эксплуатацию, движение по этой четырехполосной дороги будет односторонним», — сказано в заявлении.

Таким образом, благодаря объезду города Кутаиси, время в пути для автомобилистов, направляющихся с востока на запад страны, сократится вдвое.

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.