В Грузии отложили открытие кинотеатров и вернули запрет на свадьбы   

2020-09-09T12:55:45+04:0009 Сен, 2020, 12:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Открытие театров и кинотеатров в Грузии переносится на месяц — до 1 ноября. Также в стране вернутся к запрету на проведение ритуальных мероприятий. Об этом сегодня сообщила глава администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили.

Решение было принято на заседании межведомственного координационного совета из-за ухудшения эпидситуации в стране.

В Грузии за минувшие сутки было выявлено 44 новых случаев заражения коронавирусом. Этот показатель лишь немного меньше рекорда в 45 инфицированных – такая цифра была озвучена накануне.

Второй день подряд в Грузии фиксируются самые высокие показатели с начала эпидемии в феврале. Специалисты связывают это с масштабным тестированием жителей и активным сезоном внутреннего туризма.

«Недавно мы анонсировали отмену ограничений и открытие кинотеатров с 15 сентября, а части театров – с 1 октября. Однако принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, было решено перенести открытие этих объектов на месяц, до 1 ноября, как и открытие детских развлекательных центров», — заявила Мезвришвили.

Кроме того, с завтрашнего дня будет запрещено проведение юбилеев, свадеб, поминок и других ритуальных мероприятий как в открытых, так и в закрытых помещениях.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию, решено, что с завтрашнего дня эти социальные мероприятия будут запрещены, мы вернемся к существовавшим ранее ограничениям, имеются в виду свадьбы, поминки, юбилеи. Это ограничение уже действует в закрытых помещениях, но с завтрашнего дня оно будет распространено и на открытые пространства», — сказала Мезвришвили.

Также исходя из существующей эпидситуации было принято решение ограничить до 200 человек допустимое количество участников спортивных и культурных мероприятий. Не рекомендовано проводить утренники и праздничные мероприятия в школах.

Мезвришвили подчеркнула, что несоблюдение правил повлечет штрафные санкции и призвала граждан «максимально соблюдать правила и проявить ответственность».