В Грузии отменили карантин в последней «закрытой зоне» — селе Мушевани

2020-07-01T15:59:29+04:0001 Июл, 2020, 15:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня отменен строгий карантинный режим в последней «закрытой» из-за коронавируса зоне – селе Мушевани Болнисского района в регионе Квемо Картли.

Как сообщает администрации региона, с сегодняшнего дня местные жители смогут свободно передвигаться по остальной части Грузии.

В селе Мушевани, которое находится в 14 км от районного центра Болниси, карантин продолжался 67 дней, с 25 апреля.

Ранее в правительстве заявили о снятии строгих карантинных ограничений в Мушевани с 6 июля. Решение об открытии села раньше запланированного власти приняли на основании соответствующих эпидемиологических рекомендаций эпидемиологов.

Первый случай инфицирования в Мушевани был зафиксирован 23 апреля, а последний — 30 мая. В селе было выявлено 81 случай инфицирования коронавирусом. К настоящему времени все инфицированные коронавирусом жители села выздоровели.

Регион Квемо Картли больше всего в Грузии пострадал от коронавируса – здесь было выявлено 290 случаев инфекции. Из них уже выздоровели 282 пациента, четверо граждан продолжают лечение, умерли четыре человека пожилого возраста.

Для превенции эпидемвспышки строгий карантин в Болнисском районе был введен 23 марта и отменен 23 мая.