В Грузии отменяют ограничение на проведение мероприятий под открытым небом

2020-07-09T13:19:33+04:0009 Июл, 2020, 13:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. С 13 июля в Грузии отменяются ограничения на проведение массовых мероприятий под открытым небом, что очень важно для развития внутреннего туризма. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Проведение любых массовых мероприятий, как в закрытых помещениях, так и под открытым небом, в Грузии было запрещено с середины марта, после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.

«Я думаю, что особенно сейчас, в летний период, это очень важно, когда развитие внутреннего туризма становится все более и более актуальным. Все эти мероприятия, у которых имеется разное назначение, но проводятся под открытым небом, будут разрешены», — сказал премьер.

Гахария сообщил, что большое количество заявок на проведение мероприятий поступило от кинологов.

«Например, в последнее время было много заявок от кинологов на проведение открытых выставок собак. Конечно, мы должны помочь, чтобы эти выставки прошли нормально», — сказал Гахария.

После отмены в Грузии режима чрезвычайного положения и ряда ограничений, представители развлекательной индустрии, а также устроители свадеб не раз проводили акции протеста с требованием разрешить проведение подобных мероприятий и дать им возможность работать.

Также за это время был отменен ряд крупных ежегодных фестивалей под открытым небом, например, Tbilisi Open Air, который в этом году не состоялся впервые за 11 лет. Организаторы перенесли его проведение на 2021 год.