В Грузии отправят в карантин всех въезжающих с историей поездок в Великобританию  

ТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Из-за обнаружения в Великобритании нового штамма коронавируса все лица, в том числе граждане Грузии, у которых есть история поездки в Великобританию в течение последних 14 дней, в случае въезда в Грузию будут подвергаться 12-дневному обязательному карантину в карантинном пространстве. Соответствующее решение было принято сегодня Межведомственным координационным советом под руководством премьер-министра Георгия Гахария.

Следует отметить, что у Грузии с марта 2020 года, то есть после остановки регулярных авиарейсов, нет прямого воздушного сообщения с Великобританией. Также Великобритания и так не входит в число 18 стран, гражданам и постоянным жителям которых правительство Грузии разрешило въезд в страну при надлежащих условиях.

«Соответственно, это решение применяется к гражданам Грузии, а также к бизнес-визитерам, у которых была история поездок в Великобританию в течение последних 14 дней, а также ко всем гражданам или резидентам тех 18 стран, которым разрешен въезд в нашу страну на определенных условиях», — заявил на брифинге после заседания заместитель начальника оперативного штаба Межведомственного координационного совета Бердия Сичинава.