В Грузии от коронавируса скончались еще два пациента

2020-09-29T20:44:58+04:0029 Сен, 2020, 19:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. В Грузии скончались еще два пациента с коронавирусной инфекцией. Информацию об этом распространяет правительственный сайт stopcov.ge. Таким образом, за сегодняшний день зафиксировано четыре смерти с таким диагнозом.

Всего с начала эпидемии в Грузии скончались 36 пациентов, у которых был выявлен коронавирус. Общее число инфицированных на 29 сентября составило 5 866, из них выздоровели 2 324.

Одна из скончавшихся пациенток – 82-летняя женщина, которая проходила лечение в Кутаиси, в клинике «Бомонд».

«У пациентки была двустороняя пневмония и вместе с этим острая дыхательная недостаточность. У нее было ишемическое заболевание сердца и сахарный диабет. Она находилась на искусственном дыхании. Во время поступления в клинику ее состояние было оценено как тяжелое. Несмотря на проведенные мероприятия, спасти ее не удалось», – заявил журналистам клинический менеджер «Бомонда» Мамия Кипиани.

Что касается 36-го по счету скончавшегося пациента, то это мужчина 79 лет, который проходил лечение в Батумской Республиканской больнице.

По информации Минздрава Аджарии, у него отмечались сопровождающие заболевания – хроническая сердечная недостаточность, острая почечная недостаточность, двустороняя пневмония, острая дыхательная недостаточность.

«Состояние пациента при поступлении в клинику было оценено как тяжелое. Были приняты все необходимые меры, однако, исходя из тяжести заболевания, пациента, к сожалению, спасти не удалось», — отметили в министерстве.