В Грузии умер 23-й пациент с коронавирусом

2020-09-23T00:27:52+04:0022 Сен, 2020, 17:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В Грузии до 23-х выросло число умерших пациентов, у которых был выявлен коронавирус. Об этом после заседания Координационного совета заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

«К сожалению, добавился еще один умерший. Я вам скажу, что это был тяжелый больной, поступивший с неподконтрольной территории. Он лежал в одной из больниц Тбилиси», — сказал Гамкрелидзе. Руководитель центра не уточнил, откуда именно поступил пациент – из Абхазии или Цхинвальского региона.

23-й по счету пациент, умерший с диагнозом «коронавирус» — 65-летний мужчина, у него был диабет и патология сердечно-сосудистой системы, – сообщил директор Тбилисской республиканской больницы Леван Гоподзе.

По его словам, пациент попал в больницу в тяжелейшем состоянии, врачи лечили его больше двух недель.

«Этот пациент поступил к нам из другой клиники. Лечение продолжалось около 15 дней. Его состояние было крайне тяжелым, так как был дистресс-синдром, он находился на искуственном дыхании. У пациента развился инфаркт миокарда, ему провели коронарографию со стентированием. На какой-то период ситуация улучшилась, однако потом произошел реинфаркт. Мы дважды заставили его сердце работать после остановки, однако в третий раз это уже не удалось. Состояние пациента ухудшилось из-за того, что у него были патология сердечно-сосудистой системы и диабет», – сказал Гоподзе в интервью Общественному телевидению.

За минувшие сутки в Грузии скончались сразу двое пациентов с коронавирусной инфекцией — оба жители Аджарии. Это 80-летняя женщина, которая проходила лечение в кутаисской клинике «Бомонд» и 67-летний мужчина, который поступил в больницу в коматозном состоянии из-за инсульта и более суток был подключен к ИВЛ.

По теме: Оба скончавшихся от коронавируса пациента являются жителями Аджарии 

В Грузии за минувшие 24 часа выявили 218 новых случаев инфицирования коронавирусом – это самый большой суточный прирост с момента начала эпидемии в феврале, к тому же показатель впервые превысили две сотни случаев.

Всего с начала эпидемии до сегодняшнего дня в Грузии было лабораторно подтверждено 3 913 случаев инфицирования, из них выздоровели 1574 человек. Скончалось 22. В карантине находятся 4 988 человек, в стационаре под наблюдением врачей – 836.