В Грузии оштрафовали 599 граждан за нарушение правил масочного режима

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Полиция выявила 705 фактов нарушения ограничений, действующих в стране из-за COVID-19, сообщает МВД Грузии.

С 28 ноября в Грузии действует обязательный масочный режим, ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, запрет на работу общественного транспорта, торговых центров, спортзалов, ресторанов, кафе и большинства магазинов.

По данным МВД, за прошедшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 106 человек. Все они оштрафованы за «нарушение правил изоляции и карантина». Среди них есть граждане, которые нарушили ограничение на передвижение в ночные часы.

Штраф в размере 20 лари (около 6 долларов) выписали 599 гражданам, которые нарушили правила обязательного ношения маски на улице.

Полиция ведет статистику нарушений ограничений с 30 ноября. За этот период всего выявлено 8 952 фактов и большинство из них связано с нарушением масочного режима.

Штраф за нарушение правил изоляции и карантина составляет 2 тысячи лари (600 долларов) для физического лица и 10 тысяч лари (3 тысячи долларов) для юридического лица. Повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.