В Грузии переболевшие COVID-19 будут считаться полностью вакцинированными уже после первого укола

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. В Грузии лица, переболевшие коронавирусом и получившие только одну дозу вакцины от COVID-19, получат тот же статус, что и полностью вакцинированные. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19 Георгий Гибрадзе.

«С учетом мировой практики межведомственный координационный совет принял решение о том, что лица, перенесшие коронавирус будут считаться полностью вакцинированными даже, если сделают одну, а не две дозы вакцины», — сказал он.

Чиновник пояснил, что речь идет о некоторых послаблениях и привилегиях, которые получают граждане со статусом полностью вакцинированных в разных странах – посещение концертов, мастер-классов, семинаров и так далее.

«Поэтому и у нас этот статус уравнивается, и, если человек был инфицирован вирусом и был вакцинирован один раз, он имеет такой же статус, как и человек, который был вакцинирован дважды», — добавил Гибрадзе.

Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 8 августа достигло 641 242 или более 17% от всего населения Грузии. Обе дозы вакцины получили 197 118 человек, что составляет чуть более 5% населения.