В Грузии планируют обустроить пешеходную тропу Джута-Омало

ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Власти Грузии планируют обустроить туристическую пешеходную тропу Джута-Омало, которая соединит охраняемые территории Казбеги, Пшав-Хевсурети и Тушети на северо-востоке страны. Об этом пишет агентство Mtisambebi.ge.

С целью реализации проекта Фонд муниципального развития уже объявил тендер стоимостью 24 миллиона долларов. Средства выделил Всемирный банк.

Согласно тендерной документации, протяженность тропы составляет 204,8 км, на 127 км из которых потребуется строительство дополнительной инфраструктуры – мостов, перил, каменных ступеней и так далее.

Проект также предусматривает возведение на маршруте семи горных хижин, где смогут заночевать туристы. Все хижины одноэтажные. В них есть подсобные помещения и места для кемпинга. 

Прием заявок начнется 28 января и закончится 1 февраля. Заинтересованные стороны должны иметь годовой оборот не менее 16 миллионов лари в течение трех последних лет. Кроме того, у них должен быть успешный опыт проведения аналогичных работ по тендеру на сумму не менее 17 миллионов лари, а также строительства зданий на высоте 1500 метров над уровнем моря. Обустройство тропы и строительство хижин должны быть завершены в течение 18 месяцев после начала работ.