В Грузии подростка обвиняют в изнасиловании 8-летнего ребенка

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии обвиняет подростка в изнасиловании 8-летнего ребенка. Об этом говорится в заявлении следственного ведомства.

Согласно расследованию, проведенному МВД Грузии, несовершеннолетний А.С. изнасиловал 8-летнего 19 и 20 мая 2021 года. Ему были предъявлены обвинения по подпункту «в» части 4 статьи 137 УК Грузии – изнасилование заведомо несовершеннолетнего лица (два эпизода).

Сторона обвинения требовала, чтобы подросток был отправлен в заключение до окончания следствия, однако Телавский районный суд отклонил это ходатайство и отпустил обвиняемого без избрания меры пресечения.

Прокуратура обжаловала это решение. В итоге, по решению Тбилисского апелляционного суда, в отношении несовершеннолетнего все-таки была избрана мера пресечения в виде заключения.

Телеканал «Мтавари» выяснил некоторые подробности дела. Утверждается, что в изнасиловании ребенка обвиняется 16-летний школьник, ученик со специальными образовательными нуждами. Мальчики жили по соседству. Они проводили вместе много времени, ходили друг к другу в гости.

Согласно распространившейся информации, полиция начала уголовное дело после обращения матери 8-летнего ребенка. Журналисты утверждают, что в комнате, где мальчики играли в видеоигры, женщина застала картину, «которая заставила ее подумать о том, что ее ребенка изнасиловали».

Семья обвиняемого подростка не согласна с решением Апелляционного суда. Адвокат А.С. подчеркивает, что в деле не фигурирует никаких доказательств, кроме устных показаний матери 8-летнего ребенка.

Сторона защиты надеется, что ясность в дело внесет экспертиза.

Следствие по уголовному делу продолжается. К разбирательствам подключены социальные работники. Обвиняемому подростку грозит от 10 до 13 лет тюрьмы.