В Грузии пока не отменяют комендантский час  

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Запрет на передвижение с 21:00 до 05:00 на данном этапе остается в силе, такое решение на сегодняшнем заседании принял Межведомственный координационный совет.

Представители правительства и эпидемиологи решили продолжить наблюдение за эпидемиологической ситуацией и принять дальнейшие решения на основании детального анализа.

«Нормализация эпидемиологической ситуации и смягчение большинства введенных ограничений не должно быть основанием для расслебления. По-прежнему важнейшими профилактическими мерами остается правильное использование защитных масок и соблюдение социальной дистанции», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой администрации правительства Грузии.

«На сегодняшней встрече был разговор об отмене комендантского часа и, как вы знаете, отмена стольких ограничений сразу является нежелательной. После каждой отмены ограничений мы должны подождать и понаблюдать одну-две недели и после этого принять решения. На этом этапе мы не сочли нужным [отменить комендантский час]. Наверное, если мы сохраним эпидситуацию в этих рамках, то и этот вопрос будет поставлен», — сказал глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Штраф за нарушение «комендантского часа» составляет 2 тысячи лари (600 долларов).

Межведомственный координационный совет призывает граждан максимально носить маски как в помещении, так и на улице, что является одним из важных условий для предотвращения распространения вируса.

На сегодняшнем заседании Совет обсудил логистические вопросы, связанные с ввозом в страну вакцины, а также текущие переговоры с международными партнерами и производителями, отмечают в администрации правительства.

С 8 марта в Грузии стартовал очередной этап отмены ограничений: на горнолыжных курортах заработали канатки, во всех ресторанах и кафе разрешена работа в помещениях (кроме субботы и воскресенья), а торговые центры и вещевые рынки теперь могут работать и по выходным дням.