В Грузии после пасхальных каникул возобновляет работу общественный транспорт  

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Утром 13 мая в Грузии после девятидневного перерыва возобновляют работу метро, автобусы и маршрутные такси.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии пасхальные каникулы и нерабочие дни продолжались с 1 по 12 мая. На этот период работа общественного транспорта была остановлена.

Также после длинных выходных с 13 мая в стране возобновляют работу детские сады, школы, ВУЗы, многие педприятия и учреждения.

При этом в Грузии по-прежнему действует запрет выходить на улицу в период с 21:00 до 05:00. В правительстве обещают, что вопрос отмены «комендантского часа» может быть обсужден через несколько недель. Ограничение на передвижение в ночные часы было введено полгода назад — 9 ноября.

Вместе с тем эпидемиологи предполагают, что обязательный всеобщий масочный режим жителям Грузии придется соблюдать еще минимум год. Правила ношения масок на улицах и в общественных местах было установлено 28 ноября, до этого маску надо было носить только в закрытых помещениях и транспорте.