В Грузии появилась онлайн платформа для развития агротуризма

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Новая агротуристическая онлайн-платформа agrogate.world объединит объекты агротуризма Грузии, Азербайджана и Армении, сообщает Ассоциация фермеров Грузии.

Через онлайн-платформу agrogate.world любители агротуризма смогут посмотреть видео и фотоматериалы и забронировать проживание и участие в мастер-классах в разных регионах Южного Кавказа.

Презентация платформы состоялась в рамках панельной дискуссии: «Пандемия — возможность или вызов для аграрного сектора», которая прошла в селе Удабно в Кахетии.

В Удабно разбит один из крупнейших миндальных садов в Европе. Инвестиционная площадь компании составляет до 8 тысяч гектаров, которую компания поэтапно осваивает. Сейчас миндальный сад занимает 2 тысячи гектаров, ягодные культуры — 18 гектаров, а грузинские эндемичные виноградные лозы высажены на площади 8 гектаров. Также организована птицефабрика и животноводческая ферма. Компания трудоустроила до 400 местных жителей. Минсельхоз подчеркивает, что компания вносит значительный вклад в развитие агротуризма, профессионального образования, местного производства и экспорта.

На презентацию, организованную  Ассоциацией фермеров Грузии, пригласили представителей правительства, дипломатического корпуса, сотрудников агротуристических объектов и донорской организации.

«Агротуризм — это новая возможность с точки зрения развития сельских районов, и в нашей новой стратегии это является приоритетом. Это возможность для фермера продавать свою продукцию прямо на месте и в долгосрочной перспективе сделать свою деятельность более устойчивой», сказал на презенатции глава Минсельхоза Леван Давиташвили.