В Грузии предлагают обозначить учреждения, сотрудники которых прошли вакцинацию от коронавируса

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Грузинские эпидемиологи предлагают ввести специальный «безопасный» статус для учреждений, до 80% сотрудников которых прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Грузии Амиран Гамкрелидзе.

«Национальный центр по контролю заболеваний еще раз выступит с этим предложением», — заявил он.

Гамкрелидзе также сообщил, что на следующем заседании межведомственного координационного совета они дадут несколько рекомендаций, связанных с ношением масок. При этом он указал, что любое ограничение может принести результаты только в том случае, если оно соблюдается и не носит формальный характер.

По оценке директора NCDC, эпидситуация в стране довольно напряженная, однако в том случае, если ежедневно вакцинацию от коронавируса будут проходить до 30 тысяч человек, положение можно изменить к лучшему.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. Ежедневно в стране фиксируется по 4 тысячи новых случаев заражения.

По последним данным, в Грузии прививку против коронавируса сделали 564 691 граждан или 15,1% населения, из них обе дозы вакцины получили 178 077 человек. В среднем за день в стране делают более 18 тысяч уколов.