В Грузии предложили давать дополнительные выходные гражданам, прошедшим вакцинацию

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Грузии Амиран Гамкрелидзе призвал работодателей поощрять сотрудников, прошедших вакцинацию от COVID-19, и предоставлять им выходной.

«Работодатели должны обеспечить, чтобы люди, сделавшие вакцину, находились дома в течение одного или двух дней. Например, в Центре по контролю заболеваний мы, даем два дня тем людям, которые прививаются. У нас вакцинирован 61% трудоустроенных и хотим достичь 80-85% показателя до конца августа», — заявил Гамкрелидзе.

Глава NCDC считает, что работодатели могли бы предложить и другие бонусы тем сотрудникам, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта и на первом этапе охватывала только сотрудников медицинских учреждений. Массовый характер национальная компания приобрела 5 июля, после того, как стране поставили 1 миллион доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac. В целом число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 24 июля достигло 391 781. Это более 10,5% от всего населения Грузии.