В Грузии примерно у 50 школьников зафиксировали температуру в первый учебный день

2020-10-02T12:50:59+04:0002 Окт, 2020, 12:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Примерно у 50 школьников в Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Зугдиди 1 октября была зафиксирована температура, из-за чего их на время отстранили от занятий. Об этом сообщила заместитель министра образования Екатерина Дгебуадзе.

По оценке министра, 50 человек – это небольшое количество. Также Дгебуадзе отметила, что Минобразования следит за динамикой процессов, и активно обменивается информацией с Минздравом.

«Когда ученики входят в школы, им измеряют температуру. Если у кого-то температура повышена, то он покидает здание школы на определенное время или же переходит в другое пространство, чтобы через несколько минут повторно измерить температуру», — сказала Дгебуадзе.

Если у ребенка повторно будет зафиксирована температура, его переведут в изолированную комнату, где он будет ждать своих родителей. Далее законные представители несовершеннолетнего обязаны будут обратиться в поликлинику или позвонить в «112».

В школах крупных городов Грузии с 1 октября частично возобновилось очное обучение – для учащихся 1-6 классов. На дистанционном обучении пока что остаются ученики в Аджарии, а также некоторых школ в регионах Гурия, Самегрело, Шида-Картли.

Минобразования Грузии обещает вводить точечные ограничения, если в какой-то школе будут зафиксированы случаи COVID-19. При выявлении фактов всех учителей и учеников учреждения переведут в самоизоляцию, школу продезинфицируют, а обучение продолжится дистанционно.

Что касается мер безопасности, к новому учебном году министерство обеспечило государственные школы бесконтактными термометрами, масками, дезинфицирующими средствами и дезбарьерами. Также разработаны специальные директивы для школьных администраций, педагогов, учеников и их родителей.