В Грузии приостановлена регистрация на первую дозу вакцины Sinopharm

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. В Грузии приостановлена запись на прививку от коронавируса китайской вакциной Sinopharm до пополнения запасов этого препарата. Об этом сообщает Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья.

«С 27 августа ограничено будет администрирование (как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди) первых доз вакцины Sinopharm до получения дополнительной партии… Прививка граждан второй дозой вакцины Sinopharm продолжается без перебоев», — сказано в заявлении.

В ведомстве не уточняют, когда именно в Грузию доставят очередную партию китайского препарата. В последний раз запасы пополнили 5 июля – тогда в Тбилиси привезли 500 тысяч доз вакцины Sinopharm.

Гражданам, которые решили сделать прививку от коронавируса в ближайшие дни, сейчас предлагают выбрать Pfizer, AstraZeneca или Sinovac.

По состоянию на 26 августа в Грузии провели 1 038 292 прививки. Одну дозу получили 719 380 человек – это 25,2% населения страны, а полный курс вакцинации прошли 318 912 человек – 11,2% населения.