В Грузии провели учения с участием четырех кораблей НАТО

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Корабли второго постоянного морского подразделения НАТО (SNMG2) в Черном море провели учения с судами береговой охраны МВД Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

ПО ТЕМЕ В территориальных водах Грузии осуществляется портовый визит четырех кораблей НАТО 

В маневрах были задействованы два катера береговой охраны погранполиции – «Диоскурия» и «Очамчира», а также корабли второго постоянного морского подразделения НАТО Regina Maria (Румыния), Kemalreis (Турция) и Smeli (Болгария).

Фото: @MIAofGeorgia/Facebook

Из-за пандемии коронавируса совместные учения были спланированы с учетом всех рекомендаций и мер предосторожности.

«Целью учений является повышение уровня совместимости морских подразделений Грузии и членов альянса», — отметили в пресс-службе МВД.

В ведомстве отмечают, что на фоне пандемии регулярные портовые визиты кораблей НАТО в Грузию говорят о решительной поддержке со стороны альянса.

«Это является одним из ощутимых результатов сотрудничества между НАТО и Грузией в укреплении безопасности на Черном море», — подчеркнули в министерстве.

Корабли НАТО вошли в территориальные воды Грузии 15 марта. Они уже покинули страну. Корабль НАТО также посещал Грузию в феврале. Тогда для проведения учений в порт Батуми прибыл эсминец США Donald Cook.