В Грузии раскрыли схему нелегальной миграции в США – задержан один человек

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Полицейские провели спецоперацию по задержанию 34-летнего мужчины на северо-востоке Грузии. Жителя Душети обвиняют в оказании помощи гражданам, которые планировали нелегально эмигрировать в США и Канаду.

«Следствие установило, что обвиняемый был связан с гражданами Грузии, которые планировали выехать и остаться в США и Канаде нелегально. Он предоставил указанным гражданам соответствующие документы в обмен на определенную сумму наличных денег», — сообщили в МВД.

В рамках следствия суд разрешил полицейским прослушали телефонные разговоры подозреваемого и проводить аудио-видео запись.

Так, было установлено, что мужчина пообещал помочь одному из граждан Грузии нелегально выехать в США. За свои услуги он просил 16 тысяч долларов, а 4 тысячи лари получил в качестве аванса.

При обыске дома задержанного в качестве доказательств сотрудники полиции изъяли: 76 паспортов, принадлежащих гражданам Грузии, три банковских пластиковых карты, две карты памяти, компьютерное оборудование, два мобильных телефона, предположительно марихуану, специальное устройство, используемое для изготовления документов.

Ведется расследование по факту создания надлежащих условий для незаконного пребывания граждан Грузии в иностранном государстве – пункт «в» части 2 статьи 344-2 УК Грузии. Совершенное преступление предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.