В Грузии раскрыли «черных» брокеров, подделывавших справки о доходах

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Следственная служба Минфина Грузии раскрыла группу, которая помогала гражданам оформлять кредиты в банках страны с использованием фальшивых документов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках дела к уголовной ответственности привлечены шесть человек, трое из которых задержаны по факту изготовления и реализации поддельных официальных документов.

Следствие установило, что в целях получения материальной выгоды обвиняемые изготовили и продали поддельные справки о заработной плате на имя управляемых ими компаний, а также поддельные документы нескольких микрофинансовых организаций, подтверждающие получение денежных переводов гражданами в 2019-2021 году.

В итоге 58 граждан смогли получить кредиты в разных банковских учреждениях, действующих в Грузии, общей суммой более полмиллиона лари.

По итогам следственных мероприятий изъяты были сотни фальшивых документов, подготовленных на имя разных граждан при использовании компьютерного оборудования и поддельных печатей различных организаций.

Расследование продолжается по части 1 статьи 208 и части 2 статьи 362 УК Грузии, которые предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.