В Грузии расширят производство экологически чистых стройматериалов  

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Предприятие по производству бетонных изделий в Тбилиси работает на полную мощность и поставляет на местный рынок высококачественную продукцию, несмотря на пандемию COVID-19, сообщает министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

При помощи компонента софинансирования процента по кредиту государственного агентства «Производи в Грузии», компания «Неостар», производящая бетонные изделия, в 2019 году построила в Тбилиси новое предприятие и оснастило его новейшим европейским высокотехнологичным оборудованием.

Завод создан благодаря украинской инвестиции в размере до 15 миллионов лари (4,7 миллиона долларов), на предприятии заняты 50 человек.

В рамках инвестиционных обязательств  правительство предоставило компании участок земли по символической цене при поддержке Национального агентства по имуществу.

«Несмотря на пандемию, предприятие работает на полную мощность и поставляет на местный рынок высококачественную продукцию, в том числе облицовочный камень и строительные блоки. Следует отметить, что у компании есть собственная лаборатория, оснащенная современными стандартами, чтобы гарантировать, что качество их продукции соответствует стандартам ЕС», сказала министр экономики Натия Турнава.

Глава Минэкономики посетила предприятие по производству бетонной плитки вместе с директором агентства «Производи в Грузии» Михаилом Хидурели.

Компания производит экологически чистую плитку, дощатый камень и строительные блоки в соответствии с современными стандартами. Кроме того, компания предлагает своим покупателям технологию Colormix, не имеющую аналогов на грузинском рынке. С его помощью можно оформить кафельную поверхность, комбинируя разные цвета.

По информации Турнава, в будущем компания планирует расширяться, и власти ей в этом помогут.

«Каждое такое предприятие призвано укрепить наше местное производство, трудоустроить местных жителей и укрепить наш инвестиционный потенциал», — подчеркнула министр.

«Производи в Грузии» – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Речь идет о субсидировании кредитов и обеспечении, которые охватывают более 200 видов деятельности, и микрогранты, которые касаются более 300 видов деятельности.

В рамках программы уже профинансировано более 6,2 тысяч, общий объем инвестиций превысил 61 миллион лари (19,3 миллиона долларов).