В Грузии рекрутам будут платить за прохождение курса боевой подготовки  

2020-06-24T16:27:08+04:0024 Июн, 2020, 16:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Впервые в истории грузинской армии зачисленные на курс боевой подготовки рекруты получат ежемесячную зарплату в размере 500 лари (164 доллара). Такое решение принял министр обороны Ираклий Гарибашвили, сообщает министерство обороны.

До сих пор трехмесячный курс, необходимый для зачисления на контрактную службу, проходил без выплаты каких-либо денежных средств.

С 24 июня 319 рекрутов пройдут первый этап военной подготовки в Вазиани, в Центре начальной боевой подготовки (CTC). А полевые учения пройдут на территории, прилегающей к аэродрому Вазиани.

После завершения курса начальной боевой подготовки рекруты принесут клятву и станут полноценными членами Сил обороны Грузии.

Перед тем, как отправить рекрутов в Вазиани, в Крцанисском центре им провели тестирование на коронавирус, термоскрининг и соответствующий опрос.

Первый этап начальной боевой подготовки для рекрутов начинвается в Академии национальной обороны Грузии имени Давида Агмашенебели. В Гори им выдают военные формы и после инструктажа распределяют по группам. Теоритическая часть курса составляет 11 дней – рекруты изучили строевую подготовку, тактику, навигацию, огневую подготовку, первичную медпомощь и военную историю Грузии.