В Грузии ресторанам в гостиницах запретят работать после 21:00

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия.  Рестораны при гостиницах будут открыты только до 21:00, а с 21:00 будет разрешено только обслуживание номеров. Об этом сегодня сообщила и.о. министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили после заседания Координационного совета.

Она отметила, что большая часть гостиниц пытается обойти требования эпидемиологов и планирует провести новогодние вечеринки.

«Как вы знаете, кроме горнолыжных курортов, гостиницам и ресторанам по всей стране разрешили работать только для обслуживания гостей. Запрещается организация культурных и других развлекательных мероприятий. К сожалению, мы видим, что большое количество гостиниц пытается обойти эти требования и организовать новогодние вечеринки. Поэтому мы ужесточили правила — рестораны гостиниц будут открыты только до 21:00, а с 21:00 будет разрешено только обслуживание номеров», — сказала Цкитишвили.

Согласно постановлению правительства, с 24 декабря по 2 января включительно рестораны и объекты питания по всей стране продолжат работать, предоставляя только сервис доставки. Это ограничение было введено 28 ноября на срок до 1 февраля.

По решению правительства, установленные на период с 28 ноября по 1 февраля ограничения, не будут сняты полностью в период новогодних праздников — с 24 декабря по 2 января.

ПО ТЕМЕ: Правительство Грузии объявило условия работы торговых объектов в новогодние праздники