В Грузии рестораны будут штрафовать на 10 тысяч лари за проведение свадеб и поминок

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. В Грузии ужесточается контроль за соблюдением ковид-регуляций в барах, ресторанах и ночных клубах. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19 Георгий Гибрадзе.

Он пояснил, что прежде всего речь идет о соблюдении запрета на проведение свадеб, поминок, именин и других социальных мероприятий, сопровождаемых многолюдными застольями.

По словам Гибрадзе, владельцев объектов, принявших подобные мероприятия, будут штрафовать на 10 тысяч лари (более 3,2 тысячи долларов). В случае повторного нарушения объект питания опечатают, и продолжать работу он не сможет.

«Работа объектов питания ограничена с 00:00 до 05:00, исполнение чего государство еще больше ужесточит. Кроме того, как известно, постановления правительства запрещают такие мероприятия, как свадьбы, поминки, юбилеи и так далее», — заявил Гибрадзе.

Сегодня же стало известно, что в Грузии возвращают в действие предписание об обязательном ношении защитных масок как в помещениях, так и на улице.

ПО ТЕМЕ В Грузии возвращают требование ношения масок на улице

Решение о повторном введении регуляций принято в связи с ростом числа заражений коронавирусом. Только за последние сутки в стране выявлено 2 236 новых случаев заражения, а 44 человека скончались. При этом темпы вакцинации остаются низкими — оба компонента вакцины получили около 5% населения. С начала пандемии зафиксировано более 450,1 тысячи случаев инфицирования, более 403,7 тысячи выздоровели, 6 128 скончались.