В Грузии семья раненого на новогоднем застолье грозит судом «скорой»

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Родственники жителя центральной Грузии, раненого на Новый год собственным братом-близнецом, считают, что смерть мужчины наступила из-за опоздания скорой помощи и грозят ведомству судом. Об этом сообщает телеканал «Пирвели».

Инцидент произошел 1 января во время праздничного застолья в селе Ахалсопели Горийского муниципалитета. 31-летний Вано Куцарашвили нанес своему брату-близнецу до 10 ножевых ранений кухонным ножом. В критическом состоянии пострадавшего доставили в больницу, однако спасти его жизнь врачам не удалось.

В семье Куцарашвили утверждают, что «скорая» приехала по адресу примерно через час после вызова.

«Я позвонила в «скорую» незамедлительно, сказав при этом, что ранен 31-летний парень. Приехали спустя достаточно большое время. До «скорой» прибыла полиция», — сказала родственница Куцарашвили.

В Минздраве Грузии уже ответили на обвинения. В ведомстве заявляют, что «информация о запоздалом прибытии бригады скорой помощи на место происшествия не соответствует действительности».

«1 января текущего года в 21:18 поступил вызов… Бригада скорой помощи прибыла на место происшествия в 21:40. В 22:00 пациент был доставлен в клинику «Гормеди», — говорится в распространенном сообщении.

По данным МВД Грузии, подозреваемый в нападении задержан. Инцидент расследуется по статье 109 УК Грузии – умышленное убийство члена семьи при отягчающих обстоятельствах, что наказывается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет.