В Грузии скончался 32-й пациент с коронавирусом — мужчина 57 лет  

2020-09-28T19:27:28+04:0028 Сен, 2020, 18:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. 32-й по счету пациент с коронавирусом скончался сегодня в Тбилисской Республиканской больнице.

Как сообщила журналистам министр здравоохранения Екатерины Тикарадза, 57-летний мужчина поступил в больницу в тяжелом состоянии, у него были сопутствующие заболевания.

Министр отметила, что хотя у всех пациентов, умерших от коронавируса, были сопутствующие заболевания, среди них все чаще встречаются люди среднего, а не пожилого возраста.

«В Тбилисской Республиканской больнице скончался 57-летний мужчина, у него также были сопутствующие заболевания, но мы наблюдаем, что смертность омолаживается», — сказала министр.

Директор Республиканской больницы Леван Гоподзе сообщил, что скончавшийся пациент находился на диализе.

По его словам, несмотря на то, что пациент изначально был помещен в реанимационное отделение, его состояние ухудшилось из-за осложнений, связанных с коронавирусом, и врачи перевели его на управляемое дыхание в реанимации.

В последние два дня клинические показатели пациента ухудшились, и врачи не смогли его спасти.

Это четвертый случай смерти пациента с коронавирусом, который был зафиксирован в Грузии за последние сутки.  Всего к этому времени в Грузии скончались 32 человека.

В Грузии подтверждено 5552 случая коронавируса, число выздоровевших составляет 2054 человека. За сутки выздоровели 148 пациентов.

В режиме карантина находятся 5 637 граждан, в стационарах под наблюдением врачей — 836 человек. Кроме того, в ковид-центрах находятся 800 человек.