В Грузии скончался 40-й пациент с коронавирусом

2020-10-01T13:47:59+04:0001 Окт, 2020, 11:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. В Грузии скончался 40-й пациент с коронавирусом. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на Минздрав АР Аджария.

Пациенту был 81 год. Несколько дней назад он поступил в Республиканскую больницу Батуми с диагнозом: COVID-19, двусторонняя пневмония, острая дыхательная недостаточность, обострение хронического заболевания почек.

Тогда же состояние пациента было оценено, как тяжелое. При этом в анамнезе значились атеросклеротическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая обструктивная болезнь легких.

«В клинике провели все необходимые меры, но из-за сложности сопутствующих заболеваний, к сожалению, спасти пациента не удалось. Пациент скончался в ночь на 30 сентября», — сообщили в Минздраве Аджарии.

Первый случай смерти пациента с коронавирусом был зафиксирован в Грузии 4 апреля. На тот момент в клиниках страны лечились всего 128 человек с коронавирусом. Сейчас число активных случаев почти в 25 раз больше и составляет 3 155.

Из них состояние 35 человек критическое, 33 подключены к аппаратам ИВЛ.

За последние сутки в Грузии зафиксирован новый рекорд суточного прироста заболевших – 448 случаев. Впервые этот показатель превысил четыре сотни. Статистика указывает на ухудшение эпидемиологической ситуации в Тбилиси и Имеретии — среднее число заболевших за сутки здесь возросло почти в два раза.

По теме: В два раза увеличилось число инфицированных коронавирусом в Кутаиси и Тбилиси

В целом в Грузии было выявлено 6 640 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из них выздоровели 3 419 пациентов (+299 за сутки).