В Грузии снизился показатель инфицирования коронавирусом среди беременных

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия.  В Грузии значительно снизились случаи инфицирования коронавирусом беременных женщин, заявила сегодня глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

«Среди беременных инфицирование значительно снизилось. Нужно отметить, что для улучшения здоровья беременных, которые нуждаются во внимании, в госпиталях работают все ведущие специалисты», — сказала Тикарадзе.

Глава Минздрава отметила, что в стране в целом наблюдается снижение инфицирования, но необходимо максимально строго соблюдать установленные правила, чтобы держать эпидситуацию под контролем.

«В транспорте обязательно нужно распределять пассажиров так, как это установлено правилами. Важно вакцинировать ту группу, которая относится к группе риска. Четко выражается тот факт, что граждане старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, относятся к высокой группе риска», — сказала Тикарадзе.

Специалисты призывают к активной вакцинации беременных женщин.

По информации Минздрава в 2020 году в Грузии было зафиксировано около 1,3 тысячи случаев инфицирования среди беременных и один летальный исход.

В 2021 году коронавирусом заразились уже до пяти тысяч беременных, а показатель смертности достиг 0,3%.

В Грузии в настоящее время около 25 тысяч беременных женщин. Во время четвертой волны коронавируса одновременно болели по 40-50 беременных.

В Грузии за последние сутки выявили 2 039 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксирован более 591 тысяч случай инфицирования, более 556 тысяч выздоровели, 8 446 скончались.