В Грузии снова действует «комендантский час»

ТБИЛИСИ, 1 января – Новости-Грузия. В Грузии снова вступил в силу «комендантский час» — находиться на улице после 21:00 без специального пропуска запрещено.

Запрет на передвижение в ночное время установлен в Грузии из-за коронавируса. Ограничения ослабили в период праздников. «Комендантский час» в новогоднюю ночь отменили. Ограничение на передвижение также будет снято в рождественский сочельник – в ночь с 6 на 7 января.

За нарушение «комендантского часа» предусмотрен штраф — 2 тысячи лари.

Наряду с ограничением на передвижение с 21:00 до 05:00, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с 28 ноября в Грузии также действуют обязательный режим ношения масок, закрыты непродовольственные рынки , общественный транспорт остановлен, запрещены междугородние пассажирские перевозки. В стране закрыты все развлекательные заведения, а рестораны и кафе работают только на вынос.

В Грузии с начала пандемии зафиксировали 228 410 случаев коронавируса, из них 214 992 выздоровели, 2 528 скончались. На сегодняшний день в стране активными остаются около 10,9 тысячи случаев COVID-19.