В Грузии создали онлайн-карту гостиниц, прошедших проверки Минздрава

2020-06-18T09:23:55+04:0018 Июн, 2020, 09:23|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Национальная администрация туризма Грузии создала онлайн-карту гостиниц, возобновивших работу при условии соблюдения мер безопасности.

В настоящее время в списке значится 101 объект. Больше всего гостиниц на данном этапе работают в Батуми – 24.

Все эти отели успешно прошли проверки, которые организует министерство по делам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальных дел.

В ведомстве отмечают, что время от времени список отелей будет обновляться. Вся новая информация отразится на сайте и карте администрации туризма.

По теме: В Грузии разработали рекомендации для работы гостиниц в условиях коронавируса   

«Грузия возобновляет внутренний и международный туризм при условии соблюдения обязательных рекомендаций, с учетом стандартов ВОЗ и международных норм. Созданы соответствующие рекомендации и протоколы для всей туристической индустрии (гостиниц, ресторанов, транспорта, туристических компаний и гидов). Эти стандарты служат обеспечению безопасности как иностранных визитеров, так и местного населения», — отмечают в ведомстве.

Из-за пандемии коронавируса все гостиницы в Грузии закрылись в середине марта. Это произошло еще до того, как правительство объявило о введении чрезвычайного положения. С учетом улучшающейся эпидемиологической ситуации власти решили отменить режим ЧП с 23 мая.

Гостиницы получили право возобновить работу с 8 июня. Для этого им необходимо обратиться в Минздрав и пройти специальную проверку.

Ранее в Департаменте инспектирования трудовых условий заявили, что в базе ведомства зарегистрированы 939 гостиниц, из них 150 уже получили право начать работу, 175 не смогли удовлетворить требованиям, остальные попросили перенести проверку, чтобы лучше подготовиться к инспектированию.

По теме: Туризм в Грузии вернулся на 20 лет назад: гостиницы снижают цены  

В интервью «Новости-Грузия» председатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили сообщил, что сейчас почти во всех гостиницах страны цены ощутимо снизились по сравнению с прошлым годом. Он пояснил такую ситуацию отсутствием спроса, отметив, что внутренние туристы предпочитают снимать коттеджи или квартиры.

Напомним, с 15 июня в Грузии официально возобновился внутренний туризм. По решению правительства, с 1 июля границы откроют для иностранных туристов из тех стран, где эпидемиологическая ситуация примерно такая же как в Грузии. На данном этапе среди таковых называются Австрия, Германия, Чехия, Греция и страны Балтии.