В Грузии студенты-медики должны привиться, чтобы участвовать в практических занятиях 

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Студенты и педагоги медицинских университетов Грузии должны пройти полный курс вакцинации, чтобы принимать участие в клинических, лабораторных и практических занятиях.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели.

Что касается теоритических занятий, то в медицинских, как и в других вузах Грузии, они будут проходить в онлайн-режиме с 15 сентября до 4 октября.

 «У каждого университета своя дата начала учебы и свой академический график учебного процесса, который они объявляют. Однако до 4 октября учебный процесс будет проходить в дистанционном формате, а затем мы оценим ситуацию», — сказал Чхенкели.

Министр пояснил, что очные занятия в школах и вузах начнутся в зависимости от показателя распространения коронавируса в каждом конкретном городе и селе. Если показатель положительности будет составлять меньше 4%, то очные занятия разрешается возобновить, если же показатель выявления инфицированных во время тестов будет выше 4%, то учеба продолжится в онлайн режиме.

Таким образом, все школы, профучилища и вуы Грузии с 15 сентября по 4 октября будут на дистанционном обучении.  Также до 4 октября не возобновят работу детские сады.