В Грузии с 15 июня возобновятся внутренние авиарейсы

2020-06-03T16:57:58+04:0003 Июн, 2020, 16:14|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. В Грузии внутренние авиарейсы, приостановленные из-за эпидемии коронавируса, возобновятся с 15 июня, сообщает туристическая компания Vanilla Sky.

«Компания восстанавливает внутренние рейсы по следующим направлениям: Тбилиси-Батуми, Натахтари-Местиа и Натахтари-Амбролаури. Расписание рейсов станет известно позже», — говорится в сообщении.

В связи с объявлением в Грузии чрезвычайного положения, осуществляющая внутренние рейсы авиакомпания Ak-Air Georgia с 22 марта 2020 года приостановила регулярные полеты по всем направлениям.

С 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные 21 марта для превенции распространения коронавируса. Режим карантина сохранился только в районе Тетрицкаро и двух селах Болнисского района: Мушевани и Гета.

Все еще действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также на собрание более 10 человек для проведения традиционных социальных мероприятий (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее).

С 29 мая в Грузии заработал общественный транспорт. С 1 июня открылись магазины и торговые центры, возобновили работу кафе и рестораны, у которых столики расположены за пределами закрытых помещений. С 8 июня все объекты общепита будут работать в обычном режиме.

Кроме того, с 15 июня в Грузии восстановят внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы.

Для восстановления экономической деятельности всем объектам требуется соблюдение специальных рекомендаций, разработанных Минздравом.