В Грузии с 24 июля возобновят внутренние регулярные авирейсы   

2020-07-23T15:09:15+04:0023 Июл, 2020, 15:09|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Грузии с 24 июля после четырехмесячной паузы возобновят регулярные внутренние авиарейсы.

Полеты будут выполняться между Тбилиси и Батуми, а также в Местиа (Сванетия) и Амбролаури (Рача) из аэропорта в Натахтари. Об этом сообщает пресс-служба Объединения аэропортов Грузии.

С 24 до 31 июля будет выполнено пять рейсов Тбилиси-Батуми, шесть рейсов Местиа-Натахтари и три рейса в направлении Амбролаури-Натахтари.

С августа в направлении Местиа регулярные рейсы будут выполняться пять раз в неделю, в направлении Амбролаури три раза в неделю и в направлении Батуми — четыре раза в неделю.

Директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе напомнила, что правительство объявило 2020 год годом внутреннего туризма.

«Начало внутренних полетов важно с целью стимулирования внутреннего туризма. Этого особенно ждет как население горного региона нашей страны, так и местные визитеры. К этому времени продано более 300 билетов на разные направления», — сказала Арчуадзе.

Цены билетов на внутренние полеты не изменились и остались такими же, как в 2019 году.

Аэропорты Натахтари, Амбролаури и Местиа оснащены согласно требованиям Минздрава и Агентства гражданской авиации – дезобарьеры, соблюдение социальной дистанция, термоскрининг.

С 15 июня в Грузии возобновился внутренний туризм. Власти страны призывают граждан отдыхать в этом году в Грузии и помочь стране и этой сфере.