В Грузии с 4 ноября ношение маски станет обязательным и на открытых пространствах

2020-11-03T13:54:07+04:0003 Ноя, 2020, 13:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. В Грузии c завтрашнего дня использование масок становится обязательным как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах. Об этом решении Координационного межведомственного совета сообщила сегодня на брифинге вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Сумма штрафа за отсутствие маски в помещении или на улице составляет 20 лари (около 7 долларов).

Цкитишвили также сообщила, что рестораны, кафе и досуговые заведения будут работать только до 22 часов не только в Тбилиси, Мцхета, Кутаиси и Батуми, как это было до сих пор, но и в масштабах всей страны.

Цкитишвили пояснила, что маски – это простой и эффективный способ защиты граждан от инфицирования.

«Мы обязаны позаботиться о том, чтобы не допускать распространение вируса быстрыми темпами. Исходя из этого, сегодня было принято решение, что использование масок станет обязательным не только в закрытых, но и в открытых пространствах.

Вы знаете, что на сегодня это единственный способ, который лучше всего защищает граждан от инфицирования. Поэтому это самый простой и эффективный метод. Давайте будем все вместе носить маски. Это самый лучший способ защиты как себя, так и других», сказала Цкитишвили.

Вице-премьер также пояснила, что решение закрывать в 22 часа рестораны по всей стране было принято исходя из того, что распространяемость заражения возрастает именно в ресторанах и на проходящих там мероприятиях.

С сентября в Грузии резко увеличились случаи инфицирования коронавирусом. Если за первую волну эпидемии общее количество инфицированных с 26 февраля до 1 сентября составило 1500, то сейчас в стране ежедневно выявляют до двух тысяч новых случаев.

Согласно прогнозам эпидемиологов, эта тенденция сохранится и случаи будут расти.

За минувшие сутки в Грузии зафиксировано 1943 новых случая коронавируса, 1833 человек выздоровели, 20 пациентов скончались.

Общее количество лабораторно подтвержденных случаев с 26 февраля — 44 522, из них выздоровели— 28 633, скончались — 362.