В Грузии тушение лесных пожаров продолжается на семи локациях

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. В Грузии тушение пожаров продолжается на семи локациях, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

Лесные и полевые пожары фиксируются в Самегрело, Рача и Шида Картли. Часть очагов удалось локализовать. Для полной ликвидации работу на местах продолжают примерно 500 пожарных-спасателей.

«Ситуация находится под контролем. Опасность населению не угрожает. До сих пор в результате полевых и лесных пожаров никто не пострадал», — заявляют в ведомстве.

Опубликовано საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service Четверг, 7 января 2021 г.

Наиболее сложная ситуация в Самегрело, где пожары фиксируются на четырех локациях. Три из них до сих пор не удалось локализовать – в селе Пахулани Цаленджихского муниципалитета и в селе Добаразени Мартвильского муниципалитета.

Два очага сохраняются в крае Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети. Пожар сел Цола и Ончева Онского муниципалитета уже почти ликвидирован, а очаги у села Абари Амболаурского муниципалитета локализовать пока не удается.

В райцентре Они остается вертолет погранполиции. В случае необходимости он подключится к процессу тушения.

Локализованы пожары в Шида Картли – в райцентре Каспи и в ущелье Ркони. Там пожарные продолжают работу до полной ликвидации.

Лесные пожары в западной части страны продолжаются уже почти неделю. Как отмечают в чрезвычайной службе, тушение затрудняют сильный ветер и сухая погода. Население призывают воздержаться от сжигания травы на полях и пашнях. В службе указывают, что это может привести к распространению пожара как на жилые дома, так и на леса.