В Грузии условно осужденным снова придется отмечаться в агентстве пробации

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. С 15 февраля в Грузии снова станет обязательной явка осужденных условно и условно-досрочно освобожденных лиц для прохождения регулярного контроля. Об этом сообщает Национальное агентство превенции преступления и пробации.

Раз в неделю условно осужденным придется явиться в районные филиалы агентства пробации и отметиться, снять отпечатки пальцев. С 28 ноября 2020 года судимые лица были освобождены от этой обязанности из-за угрозы распространения коронавируса и запрета на работу общественного транспорта.

«Поскольку движение транспорта восстановлено, бюро пробации вернулись к обычному режиму работы. Соответственно, обязательная явка пробационеров в бюро с 15 февраля будет восстановлена на территории всей Грузии», — отмечено в сообщении ведомства.

В течение двух последних месяцев офицеры пробации осуществляли контроль за осужденными условно и условно-досрочно освобожденными лицами по адресу проживания.

Лица, которые из-за создавшейся в мире ситуации не смогли вернутся из-за рубежа на родину после истечения срока разрешения на поездку, были освобождены от обязанности взять разрешения до 1 февраля.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 507. Скончались 15 человек.

С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 264 665 случаев заражения. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.