В Грузии установили новые правила зачисления денег через терминалы самообслуживания  

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. По рекомендации Национального банка Грузии для перечисления денег и выполнения других операций через терминалы самообслуживания следует пройти идентификацию пользователя, сообщает Банковская ассоциация.

В частности, обязательной процедурой стало введение личного номера пользователя и смс-кода, отправленного на мобильный телефон.

«Решение является частью стратегии борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», говорится в сообщении.

Пройти процесс идентификации придется во время перечисления денег на следующие услуги:

азартные игры и лотерея, онлайн-игры, страховка, частные пенсионные фонды, финансовые сервисы, в том числе, внос средств на банковский счет физического или юридического лица, сервисы микрофинансовых организаций или субъектов, выдающих кредит, лизинг, заполнение электронного кошелька, финансовые рынки, а также денежные переводы.

Кроме того, такие меры обязательны для оплаты интернет-маркетинга, транспорта логистики, туристического обслуживания, сетевого маркетинга, благотворительности, сервисов, связанные с приобретением недвижимости.

Идентификация, независимо от размера суммы, не требуется в следующих случаях:

для коммунальных платежей, платежей, входящих в госказну, в Пенсионный фонд, оплаты проезда в такси, автобусе, поезде, услуги почты, оплаты ВУЗов, школ, детских садов и кружков, спортивных оздоровительных кружков, выписки газет и журналов, бытовых услуг, здравоохранения, визового сбора, определенные виды страхования, на которые по закону не распространяются требования идентификации; покупка товаров с низким уровнем риска.

Новые правила для платежей действуют в Грузии с 15 января. Это связано с требованием нового закона «О предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма», принятого в 2019 году.

По информации Ассоциации, соответствующие представители финансового сектора были проинформированы о запланированных новшествах. У них было время сообщить о новых регуляциях потребителям, и проводить информационную кампанию в этом направлении.