В Грузии фиксируется высокая выявляемость коронавируса среди религиозных служителей

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В риск-группах, где проводится регулярное тестирование на коронавирус, высокий процент выявляемости зафиксирован среди религиозных служителей. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, в этой группе уровень выявляемости составляет 1,5%. Тесты на коронавирус в Грузии прошли более 4,2 тысячи священнослужителей. Из них у 62 подтвердилось заболевание.

Еще одна группа, где регулярно проводится тестирование, — это водители такси. Здесь уровень выявляемости составляет всего 0,7%. COVID-19 подтвердился у 67 таксистов, всего проверили 9 222.

В случае с продавцами рынков процент положительных ответов составил 1%. Тесты на коронавирус прошли 5 035 торговцев.

Гамкрелидзе отметил, что показатель выявляемости – это один из основных критериев в процессе смягчения ограничений. Сейчас он превышает 6% — за последние сутки в стране провели более 14,8 тысячи тестов на коронавирус, выявлено было 903 новых случая заражения.

Тем не менее, специалисты указывают на положительную тенденцию – еще на прошлой недели показатель выявляемости составлял почти 8%.