В Грузии фитнес-центры смогут открыться после введения дополнительных мер безопасности

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Чтобы возобновить работу, фитнес-центрам в Грузии придется принять дополнительные меры безопасности и ввести правила для посетителей.  Об это сообщает пресс-служба Минэкономики.

По решению межведомственного координационного совета, с 15 марта откроются спортзалы, которые остаются закрыты из-за пандемии с ноября 2020 года.

Сегодня министр экономики Натия Турнава провела встречу с владельцами и менеджерами фитнес-центров, на которой обсуждались новые правила работы. Как отмечается, регламент разрабатывается в строгом соответствии с ковид-протоколами и с учетом международного опыта.

«Эти компании, их менеджеры готовы к тому, чтобы о фитнесе сформировалось представление как об одной из самых ковид-свободных и безопасных сфер. Все готово для того, чтобы спортзалы могли безопасно принимать своих клиентов, включая протоколы, разделение ответственности, электронную платформу для обязательного тестирования», — заявила Турнава.

Глава Минэкономики считает, что физическая активность поможет людям реабилитироваться в посковидный период и вернуться к обычному образу жизни.

Представители бизнеса также сосредоточили внимание на различных проблемах, возникающих в результате приостановки их деятельности. Было отмечено, что работа по решению этих проблем будет продолжена.