В Грузии четыре новых случая заражения коронавирусом, источник одного неизвестен

2020-07-15T12:18:15+04:0015 Июл, 2020, 12:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. За последние сутки в Грузии выявлено четыре новых случаев заражения коронавирусной инфекции, из них три – это завезенные случаи, а источник заражения одного неизвестен. Также за сутки выздоровели и выписали трое пациентов. Об этом сообщила журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

По ее словам, случай с неизвестным источником был выявлен в Тбилиси, теперь ведется углубленное эпидемиологическое исследование. Двое среди новых инфицированных являются водителями трейлеров, а один был переведен из карантинной зоны.

В Тбилисской инфекционной больнице на данный момент лечатся 26 пациента.

«У нас есть один выздоровевший, добавилось три новых подтвержденных случая и у нас 26 подтвержденных случаев. Все трое импортированы, один из Армении, двое — из Кыргызстана. Во всех трех случаях диагноз подтвердился в карантинном пространстве в период контроля. Их состояние средней тяжести, только в случае одного пациента наблюдается пневмония и то не тяжелая», — сказала Эзугбая.

На данный момент во всех ковид-центрах Грузии лечатся 115 пациентов.

Согласно официальным данным, общее число лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Грузии с начала эпидемии в фервале составило 1 003. Число выздоровевших пациентов составляет на сегодня 873. Скончались от последствий коронавирусной инфекции 15 человек.

31 гражданин, в том числе 28 военнослужащих, доставлены на лечение из других стран.

В карантине находятся 5 640 человек, в стационарах под наблюдением врачей — 244.