В Грузии 160 пострадавших от стихийных бедствий семей получат новые дома

ТБИЛИСИ, 9 января – Новости-Грузия. В ближайшее время 160 грузинских семей, пострадавших от стихийных бедствий, получат денежную помощь от государства для покупки новых домов. Об этом заявил глава Агентства по обеспечению источниками дохода вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов Минздрава Грузии Бессарион Симонишвили в эфире телеканала «Рустави 2».

«Мы увеличили сумму для каждой семьи до 30 тысяч лари, и они смогут выбрать себе дом по всей стране», — сказал Симонишвили. 

Всего в Грузии зарегистрировано 6 312 семьи, пострадавших от стихийных бедствий. Часть из них уже получили новые дома. В течение последних двух лет агентство обеспечило жильем более 600 семей.

Для получения нового дома взамен уничтоженного стихией семья вносит заявку в Агентство по обеспечению источниками дохода. Ведомство принимает решение после рассмотрения вопроса и оценки ситуации на месте.

В случае положительного ответа, семье выделяется определенная сумма на покупку дома. В пределах этой суммы семья может выбрать дом и отправить запрос в агентство для оплаты.