В Грузии 25 августа объявлен днем траура по погибшим в аварии в Шатили

2020-08-24T11:39:19+04:0024 Авг, 2020, 11:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. В связи с трагедией на дороге в Шатили, где погибли 17 человек, 25 августа объявлен в Грузии днем ​​траура, сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Георгий Гахария.

Согласно указу, в связи с днем ​​траура государственный флаг будет приспущен на всех административных зданиях в стране.

17 человек погибли в автокатастрофе на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете вечером в воскресенье. Пострадало трое пассажиров. Их доставили в Тбилиси в Первую университетскую клинику. По словам врачей, состояние пострадавших крайне тяжелое.

Министерство внутренних дел Грузии распространяет заявление в связи со спасательными работами на дороге Шатили.

Как поясняют в ведомстве, в Душетском муниципалитете спасательные работы производились под непосредственным руководством заместителя внутренних дел и начальника Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

«На 64-м км автодороги Жинвали-Барисахо-Шатили во время ДТП пассажирский микроавтобус свалился на каменистый склон приблизительно с 80-метровой высоты, в результате чего погибли 17 человек и пострадали 3 человека. На месте происшествия находились и лично руководили спасательной операцией заместитель главы МВД Иосеб Челидзе и начальник Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили.

Несмотря на ограниченную видимость, сложные метеорологические и рельефные условия, спасательные работы производились в непрерывном режиме допоздна с полным соблюдением норм безопасности. На месте были мобилизованы экипажи патрульной и криминальной полиции, группы пожарных-спасателей и спасательная техника. Также, на месте были мобилизованы бригады скорой медицинской помощи.

Пожарные-спасатели скоро вытащили на безопасное место трех пострадавших граждан, которых затем бригады скорой медицинской помощи перевезли в лечебное учреждение. Они сейчас находятся под наблюдением врачей.

В связи с произошедшим фактом Министерство внутренних дел начало расследование по статье 276 УК Грузии», — говорится в заявлении МВД.