В Грузии 343 салонов красоты не прошли проверку Минздрава  

2020-07-30T20:13:45+04:0030 Июл, 2020, 17:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Из 850 салонов красоты и эстетических центров Грузии 343 не смогли удовлетворить стандарты безопасности, установленные Минздравом страны, сообщает Общественное телевидение.

Что касается гостиниц, то по данным на 27 июля, в Грузии проверили 2 775 гостиниц, из них установленным стандартам отвечают только 1334.

Инспекторы проверили и объекты питания в масштабах страны. Из 92 объектов отвечают стандартам безопасности только 59.

С целью предотвращения распространения коронавируса и возобновления работы бизнес-сектора в условиях пандемии, разработаны обязательные рекомендации и правила. Это соблюдения социальной дистанция, контроль количества людей, соблюдение норм гигиены, правила уборки, размещение дезобарьеров и так далее.

В случае невыполнения требований, бизнес-объекты получают предупреждение, а при повторном нарушении штрафуются.

Минздрав рекомендует организовать предварительную запись посетителей во избежание очередей. На площади в пять квадратных метров допускается только один клиент и один сотрудник персонала.

Расстояние между рабочими зонами должно быть не менее двух метров. Если это невозможно, допустимо использование различных барьеров, к примеру, раздвижных стен, ширм и так далее, которые должны тщательно дезинфицировать.

Перед началом работы салоны и центры эстетической медицины, в которых работают двадцать и более человек, должны ежедневно выполнять термоскрининг сотрудников и посетителей перед входом в помещение.