В «Грузинской мечте» надеются, что коронавирус не помешает проведению выборов

2020-06-05T22:54:51+04:0005 Июн, 2020, 22:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Власти Грузии готовы принять все меры, чтобы провести парламентские выборы вовремя и не допустить распространения коронавируса. Об этом член парламентского большинства, исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Парламентские выборы 2020 года должны пройти 31 октября. Эпидемиологи не исключают, что этот период совпадет с началом второй волны пандемии COVID-19.

«Мы очень надеемся, что никаких проблем не будет. Как вы знаете, речь идет о возможности второй волны, но никто не знает, когда она будет. Что касается выборов, то по rонституции они пройдут 31 октября, а второй тур 21 октября. Теоретически возможно все, но у нас есть оптимистический прогноз, что выборам ничто не будет угрожать», — сказал Кобахидзе.

В тоже время он отметил, что власти ведут активную работу для того, чтобы не допустить распространения коронавируса на выборах.

«На участках и рядом с ними могут быть установлены регуляции, которые не помешают процессу голосования и не дадут выборам стать дополнительным источником распространения пандемии», — сказал Кобахидзе.

При этом депутат считает, что пока говорить о конкретных регуляциях рано, так как с ними должны быть согласны все стороны – международное сообщество, партии и НПО.

Среди рассматриваемых вариантов на данный момент введение дистанции на участках, обязательное ношение масок и проверка температуры.