В «Грузинской мечте» назвали клоунадой заявления Саакашвили о возвращении на родину

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. В правящей партии «Грузинская мечта» опровергают информацию о возвращении на родину экс-президента Михаила Саакашвили. Соответствующее заявление сделал сегодня председатель ГМ Ираклий Кобахидзе.

Ранее сегодня Саакашвили сообщил о своем возвращении в Грузию. Экс-президент разместил два видеообращения, предположительно записанных в Батуми в ночное время суток. В МВД Грузии заявили, что Михаил Саакашвили госграницу не пересекал, не уточняя при этом, находится ли он на территории страны.

«Саакашвили в Грузии нет… Еще раз могу повторить, что Саакашвили нет в Батуми, видео записано не в Грузии. Это то, что я уверенно могу сказать», — заявил Кобахидзе.

ПО ТЕМЕ Михаил Саакашвили сообщил о своем прибытии в Батуми

Лидер партии власти назвал действия экс-президента «клоунадой» и «маскарадом», а сложившуюся в политической жизни страны ситуацию – «уродством». Кобахидзе считает, что Саакашвили записывает «фейки», поскольку его «беспокоят внутрипартийные дела».

«Мы знаем, что есть внутренние противостояния и идет борьба за то, кто припишет себе те 25%, которые может взять «Национальное движение». Есть внутренние баталии и именно результатом этих внутренних баталий является тот маскарад, который мы видим… Это часть клоунады», — добавил он.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2004–2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После чего против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.

Экс-президент Михаил Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию уже восемь лет, хотя много раз обещал сделать это.

Анонсировав свой приезд в Грузию перед муниципальными выборами, Саакашвили заявил, что не боится ареста. В правительстве страны, между тем, пообещали, что он будет арестован в ту же минуту, как «ступит на грузинскую землю».