В «Грузинской мечте» прокомментировали чрезвычайное утверждение бюджета Батуми и Зугдиди

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. В правящей партии «Грузинская мечта» считают, что чрезвычайное рассмотрение бюджетов Батуми и Зугдиди на 2022 года было «правильным, ориентированным на развитие решением». Об этом сегодня на брифинге заявил один из лидеров ГМ, председатель парламентского комитета по региональной политике и самоуправлению Созар Субари.

Сегодня сакребуло Батуми и Зугдиди на фоне шумных протестов утвердили бюджеты на 2022 год. В обоих случаях проекты рассматривали горсоветы созыва 2017 года, срок полномочий которых истекает через пару недель. Оппозиция настаивала, чтобы бюджет утвердили новоизбранные сакребуло, в которых «Грузинская мечта» утратила большинство.

ПО ТЕМЕ Оппозиция сорвала заседание сакребуло Батуми, разлив неизвестную жидкость

«Мы использовали возможность, которая предоставлена нам законодательством и конституцией Грузии, чтобы у находящихся в оппозиции радикальных сил, которые постоянно ориентированы на создание беспорядков, не было возможности провалить муниципальные бюджеты, приостанавливать работу местных органов власти, инфраструктурные проекты и, в целом, развитие наших городов и сел», — заявил Субари.

ПО ТЕМЕ Бюджет Зугдиди на 2022 год утвердили на фоне шумной протестной акции

Сегодняшний протест Субари назвал «цирком» и «спектаклем». По его словам, действия оппозиции доказывают то, что они хотят «создавать проблемы повсюду». При этом он заверил, что «дешевые методы» оппонентов не смогут помешать им «выполнять работу и решать проблемы населения.

«Там, где есть общественный интерес, выбор между развитием и стагнацией, мы всегда будем стоять на стороне населения и использовать все законные средства, чтобы помешать этим силам достичь своих целей за счет благосостояния людей», — сказал Субари.

Выборы в органы местного самоуправления прошли в Грузии в два тура — 2 и 31 октября. ЦИК Грузии подвел итоги 13 ноября. Правящая партия «Грузинская мечта» утратила большинство в сакребуло Рустави, Батуми, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцху и Сенаки. согласно закону, до тех пор, пока ЦИК не назначит первые заседания новоизбранных совещательных органов, свои полномочия сохраняют прежние составы сакребуло.