В «Грузинской мечте» считают, что оператор сам оступился на балконе их штаба    

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Один из лидеров «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе подтвердил, что между съемочной группой телекомпании «Мтавари» и представителями правящей партии в Карели произошла ссора. Однако в отличии от  оппозиционной телекомпании, Мдинарадзе утверждает, что оператор сам оступился во время съемки и поэтому упал на верхние ступени лестницы.

По словам Мдинарадзе, журналист и оператор «Мтавари» пытались устроить в штабе провокацию. Журналист Бека Коршия оскорблял представителей штаба, в том числе кандидата в мэры Карели от правящей партии. Их выгнали с территории, после чего произошла ссора.

«Между представителями нашего штаба и журналистом «Мтавари» действительно имела место ссора. Оператор пятился назад, покидая территорию, это происходило на террасе, там на лестнице низкие поручни, он зацепился за перила и упал. Это не было падением с большой высоты, хотя это не имеет значения, надеюсь, все будет хорошо», — сказал Мдинарадзе.

Представитель «Мечты» обвинил во лжи гендиректора «Мтавари» Нику Гварамия, который утверждает, что оператора столкнули с балкона. По словам Мдинарадзе, никто из представителей партии не трогал оператора.

«Это очередная аморальная ложь в исполнении одного из лидеров «Национального движения» Ники Гварамия.

Не было никакого физического соприкосновения между оператором и представителями штаба. Ника Гварамия солгал – они не то что не сбрасывали его со второго этажа, они до него не дотрагивались, и он не был сброшен со второго этажа», сказал Мдинарадзе.

По его словам, полиция уже изучает этот вопрос, есть два видео, на которых зафиксирован инцидент.

По версии гендиректора «Мтавари», оператор телекомпании Леван Аблотия упал с балкона второго этажа из-за физического противостояния с представителями штаба правящей партии в муниципалитете Карели.

Еще один участник инцидента – журналист Бека Коршия, так рассказал о случившемся: «Мы пришли в штаб-квартиру «Грузинской мечты» в Карели. Нас с самого начала встретили агрессивно, было физическое противостояние, все заснято. Его действительно сбросили. Полиция прибыла слишком поздно. На меня также оказывалось физическое давление».

Согласно первоначальному осмотру медиков, у пострадавшего оператора сломана нога и в нескольких местах повреждено плечо. Молодой человек находится в сознании и доставлен на скорой помощи в местную клинику «Эвекс».

Место происшествия оцеплено полицией. Находящиеся на месте представители властей заявляют, что следственные мероприятия проводятся, но не уточняют, по какой статье. Пока никто не задержан.